• Сведения об образовательной организации
  • Студентам
    • Назад
    • Расписание занятий
    • Android-приложение «Расписание УГАТУ»
    • Личный кабинет
    • Система дистанционного обучения УГАТУ
    • Портал "Электронное образование РБ"
    • Научно-техническая библиотека
    • Проект "Office365.UGATU"
    • Медицинское обслуживание
    • Профком студентов и аспирантов
    • Психологическое сопровождение
  • Поступающим
    • Назад
    • Сайт приемной комиссии
    • Android-приложение «Поступи в УГАТУ»
    • Воскресная математическая школа
    • Центр довузовской подготовки
  • Сотрудникам
    и научным
    работникам
    • Назад
    • Личный кабинет
    • Система дистанционного обучения УГАТУ
    • Телефонный справочник УГАТУ
    • Издательская деятельность
    • Лицензионное ПО
    • Профком сотрудников
    • Конкурсы и конференции
    • Научная работа студентов и аспирантов
    • НИЛ ГАММЕТТ
    • Информационный канал "Минпросвет"
  • Выпускникам
    • Назад
    • УГАТУ: люди и годы
    • Вакансии работодателей
  • Дополнительное
    профессиональное
    образование
    • Назад
    • Центр дополнительного образования
    • Президентская программа подготовки управленческих кадров
  • Об университете
    • Назад
    • Основная информация
    • Выборы ректора 2020
    • Университет сегодня
      • Назад
      • История УАИ
      • К 85-летию УГАТУ
      • УГАТУ в рейтингах
      • Руководство университета
      • График приема руководством по личным вопросам
      • Ректорат университета
      • Попечительский совет
      • Студенческий городок
      • Наши партнеры
      • СМИ о нас
      • Логотипы и фирменный стиль
    • Структура университета
    • Служба охраны труда
    • Ученый совет
      • Назад
      • Объявления
      • Список членов ученого совета
      • Документы Учёного совета
      • Комиссии ученого совета
      • План работы на учебный год
    • Документы
    • Социальная работа
      • Назад
      • Социальный отдел
      • Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотиков
      • Психологическое сопровождение образовательного процесса
      • Информация для лиц обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
      • Остановим СПИД вместе!
    • Профком сотрудников
    • Издательская деятельность
      • Назад
      • Редакционно-издательский комплекс
      • «Авиатор»
      • «Вестник УГАТУ»
      • «Молодежный вестник УГАТУ»
      • Электронные издания
    • Пресс-центр
    • Обеспечение безопасности
      • Назад
      • Противодействие коррупции
      • Противодействие идеологии терроризма
      • Защита персональных данных
    • Политика конфиденциальности мобильного приложения «Расписание УГАТУ»
    • Видеоролики об университете
  • Поступление
  • Обучение
    • Назад
    • Институты и факультеты
      • Назад
      • ФАДЭТ
        • Назад
        • О факультете АДЭТ
        • Кафедра АД
        • Кафедра АТиТ
        • Кафедра ДВС
        • Кафедра ПГМ
        • Кафедра СМ
        • Кафедра ТМ
      • АВИЭТ
        • Назад
        • О факультете АВИЭТ
        • Кафедра ТС
        • Кафедра ИИТ
        • Кафедра ЭиБТ
        • Кафедра Эм
        • Кафедра ТОЭ
      • ФИРТ
        • Назад
        • О факультете ИРТ
        • Кафедра ТК
        • Кафедра ВМиК
        • Кафедра АСУ
        • Кафедра ВТиЗИ
        • Кафедра ГИС
        • Кафедра Инф
        • Кафедра ФДОиЭБ
      • ИАТМ
        • Назад
        • Об институте АТМ
        • Кафедра МиФМ
        • Кафедра ОКМиМ
        • Кафедра АТП
        • Кафедра СЛАТ
        • Кафедра ТМ
        • Кафедра СиМ
      • ОНФ
        • Назад
        • О факультете ОН
        • Кафедра Математики
        • Кафедра Физики
        • Кафедра Общей химии
        • Кафедра ЯзКиП
        • Кафедра ВВТиС
        • Кафедра ФиИ
      • ФЗЧС
        • Назад
        • О факультете ЗЧС
        • Кафедра ПБ
        • Кафедра БПиПЭ
          • Назад
          • Поволжско-Уральское отделение ФУМО
        • Кафедра ФВ
      • ИНЭК
        • Назад
        • Об институте ЭК
        • Кафедра ФиЭА
        • Кафедра МиМ
        • Кафедра УСиЭС
        • Кафедра ЭП
        • Кафедра НиН
        • Кафедра ЭИ
        • Кафедра СиСТ
        • Кафедра ЭТ
        • Кафедра УИ
      • ИВТО
        • Назад
        • Об институте ВТО
        • ВУЦ при ФГБОУ ВО «УГАТУ»
        • ЛИК «АЭРОПОРТ»
      • Вечерний факультет при АО «ОДК-УМПО»
    • Филиалы УГАТУ
      • Назад
      • Филиал в г. Кумертау
      • Филиал в г. Ишимбае
    • Аспирантура и докторантура
      • Назад
      • Информация о поступлении
      • Документы
      • Объявления
    • Среднее профессиональное образование
      • Назад
      • Уфимский авиационный техникум
      • Отделение СПО филиала ФГБОУ ВО "УГАТУ" в г. Кумертау "Авиационный технический колледж"
      • Отделение СПО в г. Ишимбае
    • Учебно-методические материалы
    • Личный кабинет УГАТУ
    • Дистанционное обучение
    • Дополнительное образование
    • Онлайн-лекции и мастер-классы
    • Платное обучение
    • Обучение за рубежом
    • Совет обучающихся
    • Стипендиальное обеспечение
    • Стипендии и стипендиаты университета
    • Центр довузовской подготовки
      • Назад
      • Подготовительное отделение
      • Подготовительные курсы
      • Бесплатные очные курсы
      • Воскресная школа
    • Документы, регулирующие образовательную деятельность
  • Наука
    • Назад
    • Управление научно-исследовательских работ
    • Научно-технический совет университета
    • Участие в федеральных целевых программах
      • Назад
      • ФЦП 2014–2020
        • Назад
        • 14.574.21.0161
        • 14.586.21.0025
        • 14.586.21.0059
        • 14.586.21.0061
    • Научно-техническая библиотека
    • Отдел сопровождения работы диссертационных советов
      • Назад
      • Диссертационные советы
      • Докторантура
      • Прикрепительство
    • Научная работа студентов и аспирантов
    • Отдел интеллектуальной собственности
    • Конкурсы, конференции, школы, олимпиады
    • Документы по научной и инновационной деятельности
    • Мавлютовские чтения
    • Всероссийская зимняя школа-семинар магистрантов, аспирантов и молодых ученых
      • Назад
      • Регистрация участников «Зимняя школа-семинар магистрантов, аспирантов и молодых ученых»
      • Участники зимней школы-семинара магистрантов, аспирантов и молодых ученых
    • Всероссийская олимпиада профессионального мастерства по специальностям СПО
    • Неделя науки 2020
  • Карьера
    • Назад
    • Организация мероприятий
    • Вакансии работодателей
    • Путеводитель по предприятиям-партнерам
      • Назад
      • Предприятия-партнеры
      • КРЭТ УППО
      • ПАО АГРЕГАТ
      • ПАО АКК ПРОГРЕСС
      • АО ОДК-УМПО
      • АО УЗГА
      • ТТС
      • ИТСК
    • День карьеры УГАТУ
    • Фотогалерея
    • Видеоматериалы
    • Контакты
  • Студенчество
    • Назад
    • Все новости
    • Все объявления
    • Научно-техническая библиотека
    • Отдых и лечение
      • Назад
      • Медпункт и поликлиника
      • Санаторий-профилакторий
      • СОЛ "Авиатор"
      • Лето на Черном море
    • Спорт
    • Студенческие объединения
      • Назад
      • Студенческое телевидение
      • Студенческий клуб
      • UGATU Racing Team
      • FADET Rocket team
    • Профком студентов
    • Фотогалерея
    • Видеоматериалы
    • Статьи
  • Коронавирус
  • Дистанционное обучение
    • Назад
    • Новости
    • Ответы на частые вопросы по дистанционному обучению
    • Инструкции для преподавателей и студентов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

 

I. Общие положения

 

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уфимский государственный авиационный технический университет» (ОГРН 1030203899527), место нахождения: 450008, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Карла Маркса, дом 12 (далее— «Компания»/ «Оператор») определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся информацией и услугами сайта, расположенного на доменном имени ugatu.su  (далее — Сайт). Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

 

Мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ. Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании. Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами через Интернет, от лиц, находящихся в любой точке мира.

 

 

II. Сбор персональных данных

 

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

 

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций. Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

 

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

 

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

• фамилию, имя и отчество;

• адрес электронной почты;

• номер телефона.

 

 

III. Хранение и использование персональных данных

 

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием неавтоматизированных систем.

 

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

Собираемые нами персональные данные позволяют устанавливать коммуникацию с Вами для уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и оказываемых услугах. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик. Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

 

 

IV. Передача персональных данных

 

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

 

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ. Оператор осуществляет блокирование или удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа позащите прав субъектов персональных данных на период проверки, путем отправления соответствующего запроса на адрес электронной почты abit@ugatu.su.

 

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

В некоторых случаях Компания может предоставлять персональные данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги. Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей. Для использования персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку персональных данных

 

ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ

 

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать персональные данные независимо от страны своего расположения.

 

ИНЫЕ ЛИЦА

 

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно-важных случаях. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

 

 

V. Уничтожение персональных данных

 

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

 

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ (СOOKIES) И ИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies. Такие технологии помогают нам лучше понимать поведение пользователей, сообщают нам, какие разделы нашего сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной. Нашей целью в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Компанией. Например, зная Ваше имя, мы можем использовать его в наших коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя Ваш компьютер или устройство, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, мы можем обеспечивать более полное соответствие Вашим интересам рекламных сообщений и сообщений электронной почты.

 

В конечном итоге все эти знания помогают нам предоставлять Вам обслуживание высшего качества. Вы можете отключить cookies в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies. Как и в случае большинства веб-сайтов, мы собираем некоторую информацию автоматически и храним её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Мы используем такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

 

Сookies (куки)

 

На сайте ugatu.su используются куки (cookies). Куки — это небольшие файлы данных, которые сохраняются на Вашем компьютере или устройстве при посещении нашего веб-сайта. С их помощью веб-браузер запоминает информацию, которая позволяет упростить работу с сайтом и сделать его более удобным для каждого пользователя. Информация о том, как и когда Вы посещаете наш сайт, помогает нам улучшить его. Создание файла куки возможно только в том случае, если это разрешено в настройках веб-браузера. В любом браузере файлы куки доступны только для того веб-сайта, который является их создателем. Другие веб-сайты не будут иметь доступа к этим файлам. Также используются куки для поддержания сеанса связи с пользователем и запуска специальной анимации при первом посещении сайта. Наш домен также может включать в себя элементы, которые устанавливают куки от третьих лиц.

 

ВЫБОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ КУКИ

 

Вы можете настроить браузер для получения всех файлов куки, для отказа от всех файлов куки или для выдачи уведомления при создании файла куки. Настройки каждого из браузеров различаются, поэтому обратитесь к меню «Помощь» или «Настройки» Вашего браузера, чтобы узнать о способах изменения настроек обработки файлов куки.

 

 

VI. Защита персональных данных

 

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

 

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им. Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок. Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

 

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

 

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируются правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

 

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ

 

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

 

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

 

 

VII. Обращения пользователей

 

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных путем отправления соответствующего письменного запроса на адрес электронной почты  abit@ugatu.su. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

— фамилию, имя и отчество пользователя или его представителя;

— контактный телефон.

 

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

 

ДРУГОЕ

 

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Посетитель сайта Пользователь Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности. Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.