Зимний выпуск лейтенантов


Зимний выпуск лейтенантов

 

В университете состоялась торжественная церемония вручения дипломов

 

 

Завершили обучение в университете выпускники Военного учебного центра и факультета АДЭТ по специальности «Проектирование авиационных ракетных двигателей» (5,5 лет). Молодые лейтенанты получили распределения и отправятся служить в воинские части самых разных уголков нашей страны – от Псковской области до Приморья. Как известно, УГАТУ является единственным вузом республики, где ведется военное обучение по программам подготовки кадровых офицеров, офицеров и солдат запаса.

 

18 февраля в актовом зале учебного корпуса № 11 с учетом всех противоэпидемических требований прошла торжественная церемония вручения дипломов. Прозвучали теплые слова поздравлений и напутствий. Исполняющий обязанности проректора по учебной работе Алексей Елизарьев зачитал поздравление ректора университета Сергея Новикова. В нем руководитель вуза выразил уверенность в том, что полученные выпускниками УГАТУ профессиональные компетенции будут способствовать укреплению обороноспособности России.

 

Выпускников приветствовал инспектор Центрального военного округа генерал-майор Владимир Трофимов, от имени родителей выступила мама выпускника Роберта Гафарова.

 

В ответном слове лейтенант Денис Исмагилов, окончивший университет с красным дипломом, поблагодарил наставников за прекрасную подготовку:

- Решение стать военным я принял в 11 классе. В ходе учебы мы освоили авиационный двигатель – самый сложный объект, созданный человеком. Научились работать над собой, преодолевать трудности. Их в прошлом году было немало, но благодаря поддержке научных руководителей, преподавателей кафедры, офицеров Военного учебного центра и родителей нам удалось без потерь выйти на финишную прямую и защитить дипломные проекты.

 

Как сообщил начальник Военного учебного центра полковник Евгений Сотников, впереди у выпускников три года службы на офицерских должностях в Воздушно-Космических Силах страны. После окончания первого контракта с Министерством обороны РФ они его или продляют, продолжая служить, или возвращаются в гражданскую жизнь. Практика показывает, что многие выпускники ВУЦ успешно продолжают военную службу. Отзывы о них только положительные.

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

Поделиться: