Установки для студентов Харбина и Ланьчжоу


Установки для студентов Харбина и Ланьчжоу

 

Китайские вузы приобрели учебно-научное оборудование, созданное в УГАТУ.

 

На днях две оригинальные установки для наноструктурирования металлов и сплавов методами интенсивной пластической деформации займут свое место в лабораториях университетов Харбина и Ланьчжоу.

 

Как рассказал директор Института физики перспективных материалов нашего университета, доктор физико-математических наук, профессор Руслан Валиев, учебно-научное оборудование было разработано и изготовлено специалистами ИФПМ УГАТУ и ОАО «Наномет» - МИП УГАТУ (генеральный директор – доктор технических наук Георгий Рааб). Его применение позволяет не только закрепить на практике теоретические знания (что делает учебный процесс максимально результативным и интересным), но и проводить  самостоятельные научные исследования.

 

Изготовление и поставка учебного оборудования является еще одним важным шагом в развитии  международных научно-технических связей. В этом году отмечается 30-летие договора о сотрудничестве нашего вуза и Нанкинского аэрокосмического университета, который дал старт дальнейшему плодотворному взаимодействию УГАТУ и ведущих научно-образовательных центров КНР.

 

 


Управление медиакомммуникаций

 

 

 

Поделиться: