Расписание

Сведения об ОО

ИСУ УГАТУ

Личный кабинет

СДО

Сотрудник университета вышел в финал конкурса «Лидеры России»

Поделиться:

В Нижнем Новгороде завершились региональные финалы треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финалистами стали 354 конкурсанта из Приволжского федерального округа, в числе которых 161 участник в треке «Государственное управление». От Башкортостана в финал трека вышла наиболее представительная группа – 26 человек.

Среди них Искандер Сатаев – начальник отдела административного и судебного представительства УГАТУ.


 

Искандер родился и вырос в Уфе. После окончания полицейского класса лицея № 42 г.Уфы и Центра профессиональной подготовки МВД по РБ в 2013 году поступил в БашГУ на направление подготовки «Юриспруденция».

Будучи еще студентом, в 21 год был избран депутатом Совета сельского поселения Старотукмаклинский сельсовет муниципального района Кушнаренковский район РБ.

«Работа депутата в одном из крупнейших районов республики оказала большое влияние на мою политическую социализацию, - комментирует Искандер, - и формирование лидерских и управленческих качеств, которые в том числе пригодились при участии в конкурсе. В Совете я входил в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности. При моем непосредственном участии решались, например, вопросы утверждения и исполнения бюджета муниципального образования, установления местных налогов. Кроме того, депутат поддерживает связь с избирателями своего округа, ответственен перед ним и подотчетен им».

После окончания бакалавриата Искандер начал трудовой путь в Республиканском центре социальной помощи семье и детям в должности юрисконсульта. Прошел стажировку в Департаменте социальной политики Аппарата Правительства РБ.

В 2019 году он с отличием окончил магистратуру БашГУ (направление подготовки «Юриспруденция») и был призван в ряды Вооруженных сил России. Советом была принята его досрочная отставка, а полномочия депутата прекращены в связи с призывом на военную службу.

После демобилизации Искандера Сатаева пригласили на работу в УГАТУ, где он возглавил новое структурное подразделение – отдел административного и судебного представительства. Сегодня отдел успешно решает задачи по судебной защите прав и законных интересов университета, эффективно представляет вуз в контрольно-надзорных органах.

«О всероссийском конкурсе управленцев я узнал в начале прошлого года, - рассказывает Искандер, - но принять участие в нём не смог, так как служил в армии. Внимательно следил за участниками конкурса, радовался их победам и успехам.

А в этом году, как только объявили конкурс, я сразу зарегистрировался и приступил к выполнению заданий дистанционного этапа. Площадка конкурса «Лидеры России» - это уникальная возможность испытать себя, приобрести новые компетенции и реализовать свои возможности.

Тестовые задания конкурса раскрывали компетенции, интеллектуальные способности, управленческий потенциал участников, их знания законодательства в сфере организации и функционирования публичной власти. Отдельно оценивались личностные качества - лидерство, умение работать в команде, социальная ответственность, коммуникация и влияние, стрессоустойчивость, готовность к изменениям и целеустремленность».

Именно целеустремленности и желания постигать новое Искандеру не занимать. Сейчас он учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. И уже состоит в кадровом резерве нескольких государственных органов Башкортостана, в том числе для замещения должностей категории «руководители», среди которых Секретариат Госсобрания – Курултая РБ, Аппарат Правительства РБ, а также ряд других региональных органов исполнительной власти.

Более того, по результатам прошедшего финала конкурса «Лидеры России» распоряжением Главы Республики Башкортостан он в ближайшее время будет включен в Резерв управленческих кадров Башкортостана.

«Хотел бы довести мысль, с которой, наверное, согласится каждый из участников конкурса «Лидеры России», да и вообще любой гражданин, патриот, – говорит Искандер Сатаев. - В стране очень нужны сильные мужи. Не с точки зрения мужчины или женщины. Это те люди, которые готовы взять на себя ответственность и потянуть череду изменений, через которые мы сейчас должны пройти. Изменения в первую очередь должны не иметь революционный характер. И тогда мы сможем запустить новый виток в развитии нашей страны, которая станет безусловным лидером на мировой арене, ведь у нас всё для этого есть».

 

Ссылка на официальное видео о финале конкурса

 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Встреча с представителями Huawei

Магистранты УГАТУ обучаются по сетевой программе в Корабелке

Опрос для оценки качества университетской инфраструктуры

Как получить доступ к ЛК и СДО УГАТУ?

С Всемирным днём науки! Поздравление ректора С.В.Новикова

Вакцинация в УГАТУ в цифрах

УГАТУ совместно с компанией MSC Software создают Центр компетенций

Возвращаемся к очным занятиям

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму