Новость из Нанкина


Новость из Нанкина: китайские магистранты и аспиранты вновь приедут учиться в УГАТУ

 

Стипендиальный совет Китая одобрил программу академического обмена, предложенную Нанкинским Теч Университетом. Это означает, что университет получил право в течение 2021-2023 гг. отправить на обучение в УГАТУ восемь студентов магистратуры сроком на 6 месяцев и двух аспирантов – на 12 месяцев.

 

При этом Стипендиальный совет обеспечит оплату проживания, а обучение из своих средств профинансирует Теч Университет. Начало учебной стажировки намечено на сентябрь 2021 года, но конкретные сроки зависят от эпидемиологической ситуации, связанной с Ковид-19, и будут определены дополнительно.

 

Об этом сообщил представитель Теч Университета, доцент Юечэн Дун. Выпускник Нанкинского университета науки и технологий, он окончил аспирантуру нашего университета, защитил кандидатскую диссертацию под руководством заведующего кафедрой физики профессора Игоря Александрова и активно способствует развитию плодотворного научно-образовательного сотрудничества между китайскими вузами и УГАТУ.

 

Летом 2019 года большая группа студентов, куратором которой являлся Юечэн Дун, прошла обучение в нашем университете в рамках Международной студенческой школы «Перспективные материалы и промышленные технологии». В течение трех месяцев тридцать юношей и девушек изучали дисциплины в области материаловедения, осваивали русский язык, знакомились с природой и культурой нашей республики и страны. Первый опыт проведения международных молодежных научных школ в УГАТУ был признан успешным, китайские коллеги намерены распространить его в более широком формате.

 

 

Решение о длительных научных стажировках китайских магистрантов и аспирантов в УГАТУ, неоднократно принимаемое образовательными и научными ведомствами КНР, свидетельствует о высоком уровне пионерских исследований ученых нашего вуза в области наноструктурных материалов, получаемых интенсивной пластической деформацией.

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 

Поделиться: