Нет вирусам и микробам!


Приняты меры по обработке помещений вуза

 

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в университете началась обработка помещений однопроцентным раствором этоксамина. При поддержке руководства вуза были закуплены генераторы холодного тумана и дезинфицирующий раствор.

 

Как сообщил проректор по административно-хозяйственной работе В.И.Волков, силами сотрудников его подразделения были обработаны общественные пространства и помещения учебных корпусов, общежитий и зданий студгородка и УАТ. Работа продолжается. Владимир Ильич заверил, что в данной концентрации раствор губителен для вирусов и микробов, но безопасен для людей, животных и растений.

 

Напомним, что в середине апреля по инициативе врио ректора С.В.Новикова коммунальные службы Кировского района Уфы очистили территорию студгородка и вузгородка УГАТУ таким же дезинфицирующим раствором. После снятия режима самоизоляции и возвращения сотрудников на рабочие места обработку повторят.

 

Также в учебных корпусах и общежитиях вуза ведется регулярная дезинфекция мест общего пользования, коридоров и лифтов. Обрабатываются перила, дверные ручки и др. Студенты, вынужденные оставаться на самоизоляции в общежитиях, соблюдают все противоэпидемические меры и поддерживают чистоту.

 

 

 

 


Пресс-центр

 

Поделиться: