Расписание

Сведения об ОО

ИСУ УГАТУ

Личный кабинет

СДО

«Крепёжная» дружба

Поделиться:

«Крепёжная» дружба

 

Подписано соглашение о сотрудничестве с АО «БелЗАН»

 

УГАТУ и Белебеевский завод «Автонормаль» (АО «Белзан») тесно сотрудничают на протяжении многих лет.  Сегодня это градообразующее предприятие является основным поставщиком крепежной продукции на ведущие предприятия автомобильной промышленности. В ближайшей перспективе – производство комплектующих для эндопротезирования и травматологии, крепежных элементов для авиапрома.

 

Сотрудничество с нашим университетом - это, прежде всего, работа в научно-производственной области. На заводе разрабатываются и внедряются  инновационные проекты, созданные учеными УГАТУ и специалистами «БелЗАНа». Так, в 2019 году была разработана дорожная карта совместных работ по организации и внедрения на участке по нанесению покрытий  новой технологии получения износостойких покрытий на поверхности инструментов. Со стороны УГАТУ в реализации проекта участвовала команда научно-исследовательской лаборатории ИАТМ. В работе также принимали участие студенты и аспиранты.

 

В рамках договора с Белебеевским заводом мы будем проводить научно-прикладные исследования, разрабатывать наукоемкие конкурентоспособные технологии,  привлекать молодых исследователей к инновационной деятельности, а производственников к образовательному процессу.

 

Наша дружба не ограничивается рамками исследовательских работ. Так, директор по техническому развитию  АО «Белебеевский завод «Автонормаль» (АО «БелЗАН») Т.Ш. Галиахметов провел цикл лекций для студентов ИАТМ. Сам выпускник нашего университета 1997 года, Тимур Шамилевич прошел путь от рядового инженера до директора по техническому развитию.

 

Также наши студенческие делегации неоднократно посещали «БелЗАН», где своими глазами видели организацию высокотехнологичного производство на площади более 350 тысяч квадратных метров.

 

Впереди новые совместные проекты!

 

 

 


 

Справочно

 

Акционерное Общество "Белебеевский завод "Автонормаль" (АО "БелЗАН") - современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности.

 

4 февраля 1967 года Постановлением Совета Министров СССР было принято решение о строительстве новых предприятий по производству комплектующих изделий для Волжского Автозавода, в том числе и Белебеевского завода нормалей и метизов. В октябре того же года было начато строительство, и 18 января 1971 года завод был введен в строй действующих.

 

В 1973 году началось освоение деталей для большегрузных автомобилей "КамАЗ".
Сегодня среди потребителей продукции АО "БелЗАН" практически все отечественные автопроизводители: "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", "GM-АвтоВАЗ", АМО "ЗИЛ", "Иж-Авто" и другие, их предприятия - смежники, а также предприятия стран СНГ.

 


Смотрите также

Добро пожаловать в «Недра»

Школа кураторов-2020

День карьеры УГАТУ онлайн начнется сегодня в 12:00

Поздравляем победителей и призеров

Итоги и перспективы

Великолепная четверка и движок

Поздравляем!

УГАТУ в Альянсе

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму