Бауманка и авиационный, будем работать и дружить!


Бауманка и авиационный, будем работать и дружить!

 

Состоялась встреча ректора МГТУ имени Н.Э. Баумана Анатолия Александрова и ректора УГАТУ Сергея Новикова.

 

 

В стенах Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана - главного инженерного вуза России – ректоры обсудили программу сотрудничества двух технических университетов.

 

МГТУ имени Н.Э.Баумана, или Бауманка, ведет подготовку инженеров с 1830 года. Вуз - пионер в решении задач авиации, создании ракетной техники, ядерной энергетики и радиоэлектроники. Ректор вуза, профессор Анатолий Александров сам выпускник Бауманки, вся его трудовая жизнь связаны с этим вузом: он прошел путь от рядового инженера до руководителя крупнейшего технического университета России.

 

Наши вузы взаимодействуют по целому ряду направлений: в рамках Федерального учебно-методического объединения, участия наших преподавателей в научно-исследовательских конференциях и редакционно-издательских коллегиях МГТУ им.Н.Баумана. Ученые УГАТУ публикуются на страницах научных журналов вуза.

 

Студенты и молодые ученые обоих университетов перешли уже в практическую область: гоночная команда UGATU Racing Team сотрудничает с бауманцами в проекте «Формула студент», аспиранты МГТУ принимают участие в молодежных «Мавлютовских чтениях», а сапоги-скороходы, созданные молодой командой на кафедре ДВС, есть в музее московского вуза.

 

Достигнута договоренность с ректором Анатолием Александровым о подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве МГТУ имени Н.Баумана и УГАТУ. В перспективе – совместное участие в федеральных проектах и конкурсах.

 

Анатолий Александрович принял приглашение стать участником научно-практической конференции «Мавлютовские чтения», которая пройдет в марте на базе нашего университета.

 

 


Управление медиакоммуникаций

Поделиться: