Что ты знаешь о войне?

7 мая студенты университета приняли участие в написании «Диктанта Победы».

 

Смотрите и читайте репортаж UTV

Уфимцы вместе со всей страной написали «Диктант Победы». Нужно было ответить на 20 вопросов за 40 минут.

 


 

Башкирия присоединилась ко всероссийской акции «Диктант Победы». Тест на знание истории Великой Отечественной войны россияне писали впервые. К акции присоединились 24 страны, среди которых Австрия, Болгария, Германия и многие другие. В России диктант писали в библиотеках, музеях, школах. Уфимцы могли проверить свои знания на пяти площадках. Одна из них — авиационный университет.

 

Анатолий Столь, заведующий кафедрой философии и истории УГАТУ:

«В прошлом году мы проводили это в формате компьютерного тестирования. Там вопросы были довольно сложные. Когда наши преподаватели пытались на них ответить, им нужно было время подумать. Это похоже на мини ЕГЭ по истории. Только здесь конкретная тема — Великая Отечественная война».

 

 

В тесте 20 заданий. Они разрабатывались Российским историческим обществом. На них нужно успеть ответить за 40 минут. Вопросы посвящены событиям, датам, историческим личностям и военной географии. Проверить свои знания пришли и будущие офицеры — курсанты Учебного военного центра.

 

Рамазан Мингазов, курсант Учебного военного центра УГАТУ:

«Многие люди в других странах считают, что выиграли не мы, а США, Великобритания. Я считаю, это неправильно. «Диктант Победы», надеюсь, укрепит наши знания — наша страна проявила самую большую инициативу в этой победе. Великобритания и Америка присоединились в 1944 году, а мы с самого начала воевали».

 

https://utv.ru/media/uploads/2019/05/07/image3_DCzydvO.jpg

 

Те, кто интересуется историей, уверены — в учебниках по этому предмету немало ошибок. И это не случайность, а происки западных стран.

 

Рамазан Мингазов, курсант Учебного военного центра УГАТУ:

«У нас был преподаватель — подполковник, замполит. Он прошел две войны — Афганистан и Чечню. Он знал учебники наизусть — он их с собой не приносил. В каждом учебнике он показывал ошибки — на этой странице написано так, а на этой так. Это сделано специально. В России должен быть единый учебник. А сейчас их, кажется, тринадцать. Они были напечатаны при поддержке других стран».

 

 

Результаты «Диктанта Победы» станут известны 12 июня. Каждому из участников тестирования выдадут сертификат.

https://utv.ru/material/ufimcy-vmeste-so-vsej-stranoj-napisali-diktant-pobedy/

 

 


Пресс-центр

 

08.05.19, 10:31