Бренд города – это не только логотип, но и люди

В центре инновационного предпринимательства УГАТУ «Крылья» состоялась открытая дискуссия «Как сделать бренд Уфы сильнее».

 

Организаторы - кафедра управления в социальных и экономических системах УГАТУ, центр прикладной урбанистики и маркетинга территорий «Урбанайзер» и ЦИП «Крылья» – поставили перед собой задачу привлечь внимание молодежи к развитию столицы Башкортостана.

 

Василиса Пальгова, младший научный сотрудник ИСЭИ УФИЦ РАН, рассказала о вызовах пространственного роста городов, различных концепциях развития мегаполисов. В качестве примера она привела модель города для пешеходов и велосипедистов как пространства для комфортной жизни в экологичной атмосфере.

 

«Архитектурная среда меняет духовную», – с этих слов начал свое выступление Ильшат Байбурин, арт-директор студии брендинга Paradox Box. Именно его команда разработала туристический стиль «Терра Башкирия» (Terra Bashkiria–Terra incognita), с размахом презентовавшийся в Уфе год назад. Масштабные изображения из брендбука встречают прилетающих пассажиров в уфимском аэропорту.

 

Ильшат Байбурин специально встретился со студентами, чтобы на наглядных примерах показать, как делать можно, а как нельзя. Завязался диалог о том, что город начинается с нас и с культуры каждого. Потому что Уфа – это мы.

 

Мунир Минибаев, руководитель Центра инновационного предпринимательства УГАТУ рассказал об управлении брендом города, а Эдуард Зарипов, арт-директор Агентства маркетинговых решений «MYMARKET» - о жизни бренда в системе визуальных коммуникаций.

 

Участники дискуссии, в которой активно участвовали студенты, сошлись во мнении, что главным туристическим брендом должна стать Башкирия с ее уникальной природой, древними пещерами, знаменитым медом. А Уфа – это уютный город для жизни, для того, чтобы было приятно здесь находиться, работать и отдыхать. Студенты узнали о вариантах продвижения брендов, подготовки брендбуков, особенностях визуальных коммуникаций.

 

Напомним, каждую неделю в центре инновационного предпринимательства «Крылья» проводятся мастер-классы, круглые столы и открытые дискуссионные площадки с привлечением известных спикеров, бизнесменов, маркетологов Уфы.

 

 

 


А.Минигулова, пресс-центр

 

18.04.19, 14:13