Спасибо за Весну!

 

 

11 апреля в Доме студентов УГАТУ прошел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна Агидель-2019».

 

«По календарю весна наступает после зимы, а для студентов – после «Студенческой весны», - открыл праздник  ректор Н.К.Криони. 

 

«Весна» в УГАТУ началась бурно, весело, искрометно. Поддержать наших звезд пришли студенты, преподаватели, представители других вузов и даже родственники (многие целыми семьями!). И молодые артисты не подвели: пели, танцевали, декламировали стихи. И делали это так талантливо, что срывали бурные аплодисменты и крики «браво».

 

Мнение именитых гостей, составляющих высокое жюри, было единодушным: концерт прошел на  достойном уровне. Отзывы – самые восторженные:

«Все было на высоте – исполнители, режиссура, свет, звук, видеоряд. Вы удивили своей программой, которая напомнила правительственный концерт. Организаторы продумали мероприятие до мелочей, но главное – это полное соответствие содержания концерта заданным темам: 100-летию Республики Башкортостан, 100-летию со дня рождения Мустая Карима, 100-летию студенческого профсоюзного движения. А по качеству исполнения ваши студенты дышат в спину профессионалам, и это впечатляет!»

 

На подведении итогов С.Н.Пронина, председатель рескома профсоюзов работников народного образования и науки РБ, сказала:

- Более двадцати лет я принимаю участие в работе жюри «Студенческой весны» авиационного университета. И год от года радуюсь вашему стремительному росту. Дорогие деканы, спасибо вам за атмосферу творчества и вдохновения, которую вы создаете для своих питомцев. Мы почувствовали это, увидев парад-алле ваших студентов с  флагами, услышав гимн УГАТУ, который пел весь зал! Ваш студенческий профком во главе с Фиделем Ахметовым отличается боевитостью, организованностью. Вы работаете дружно, ярко, интересно!

 

Поблагодарив всех участников, жюри пригласило выступить на республиканском гала-концерте следующих исполнителей: танцевальные коллективы «Айтуган» (рук. А.А.Сайфуллина) и «Л*Этуаль» (рук. О.П.Ахметова), дуэт сестер Наталии и Анджеллы Яковлевых (УАТ) и вокалистку Ляйсан Сафаргулову (ФАВИЭТ).

 

Вместе с тем члены жюри посоветовали пригласить профессионалов для работы с вокалистами, потому что «таланты, как алмазы, требуют ювелирной огранки».

 

Отметим, что гала-концерту предшествовала масштабная подготовительная работа: несколько месяцев студенты всех факультетов и институтов упорно готовились, проводя факультетские мероприятия. Итог - великолепный заключительный концерт!

 

Большое спасибо организаторам: профкому студентов (председатель – Ф.Ф.Ахметов), отделу по воспитательной работе и творчеству молодежи (начальник – Л.Б. Заманова), режиссеру концерта – Е.В.Темновой.

 

 

 

 


Пресс-центр

 

 

 

12.04.19, 12:43