Наше взаимодействие с УМПО приоритетно

 

29 марта в университете прошел традиционный День УМПО.

 

На открытии мероприятия гостей приветствовал ректор Н.К.Криони. Он подчеркнул, что ПАО «ОДК-УМПО» является базовым предприятием УГАТУ и его главным стратегическим партнером. Сейчас на заводе активно идут процессы перевооружения производства, и для успешного решения новых задач требуются высококвалифицированные специалисты. «Наше взаимодействие с УМПО приоритетно!» - заключил он и пожелал всем успешной плодотворной работы.

 

О сегодняшнем дне объединения рассказал заместитель управляющего директора – директор по персоналу Н.А.Лютов. Он напомнил, что предприятие серийно выпускает турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35, Су-27, Су-30, газотурбинный привод для газоперекачивающих агрегатов, отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми». Завод является головным разработчиком и производителем двигателей для истребителей поколения 4++ Су-35/Су35С, а также перспективного двигателя для истребителя пятого поколения. УМПО участвует в кооперации по проекту создания перспективного двигателя ПД-14 для гражданского самолета МС-21, а также организует работу по серийному выпуску компонентов вертолетного двигателя ВК-2500 в рамках программы импортозамещения.

 

Топ-менеджер отметил, что в объединении трудится много молодежи, есть даже начальники цехов, чей возраст не превышает 30 лет. Средняя зарплата составляет 49 тысяч рублей, есть хороший социальный пакет, созданы все условия для повышения квалификации и дальнейшего роста. Ежегодно завод трудоустраивает около 500 выпускников УГАТУ (из них 200 – целевики).

 

 

Для работников предприятия действуют стадион им.Гастелло, ДК «Моторостроитель», санаторий-профилакторий «Речные зори», молодежная база отдыха «Упкан», ФОК «Звездный» на Павловке, пансионат «Авиатор» на Черном море. «Добро пожаловать на УМПО, - пригласил студентов директор по персоналу, - самое крупное двигателестроительное предприятие России!»   

 

Затем мероприятие продолжилось в формате секционных заседаний, на которых заводчане провели презентации, пообщались со студентами и преподавателями, ответили на многочисленные вопросы. В этом году по просьбе деканов и заведующих кафедрами круг специалистов значительно расширен. Встречи провели представители отделов главного технолога, главного конструктора, главного металлурга, главного сварщика, главного механика и дирекции информационных технологий.

 

Далее молодые сотрудники УМПО провели со студентами деловую игру. Разделившись на команды, ребята должны были по набору кейс-заданий выполнить проект и защитить его перед коллегами и жюри. Победители (ими стала одна из двух команд ФАДЭТ) получили отличные призы. Но подарки получили все – такова уж хорошая традиция УМПО!  

 

 

Кроме того, весь день в холле второго корпуса работали выставка достижений объединения, служба хедхантеров и выездной буфет (пирожные – просто сказка!).

 

Мероприятие получилось живым, интересным и насыщенным, за что огромное спасибо гостям, организаторам (модератор от УГАТУ – начальник ОТиРВ С.И.Каменев) и участникам!

 

Больше фотографий можно увидеть в галерее

 


Пресс-центр

 

29.03.19, 20:20