Прямой эфир: вопросы и ответы

01.06.20, 12:48

400 участников на онлайн встрече с руководством УГАТУ

 

29 мая студенты, абитуриенты и их родители пообщались онлайн с врио ректора С.В.Новиковым и проректором по учебной работе А.А.Быбиным.

 

 

Как пройдет сессия и практика? Когда можно вернуться в общежития? Поднимется ли стоимость обучения? Как пройдут военные сборы? На прямую линию поступило более 1200 вопросов, большая часть которых присылалась заранее через социальные сети вуза и лично врио ректора.

 

Сергей Владимирович подчеркнул, что согласно приказу Министерства образования РФ, вузы продолжают учиться и работать в дистанционном режиме, пока не поступит иных указаний от главы региона. Летняя сессия и выпуск также пройдут в формате онлайн.

 

Хорошей новостью для наших студентов и абитуриентов, поступающих и учащихся на коммерческой основе, стало известие о том, что авиационный университет не будет поднимать и индексировать цены за обучение. Более того, они останутся одними из самых низких в регионе. Для первокурсников планируются скидки от 5 до 30% в зависимости от результатов ЕГЭ.

 

Много вопросов было по поводу общежитий. Ответ один: возвращаться в общежития нельзя до снятия режима повышенной готовности в регионе. Что касается оплаты, то, конечно, будет произведен перерасчет.

 

Практика на предприятиях стала одной из самых актуальных тем. Администрация вуза подчеркнула, что готова идти навстречу нашим студентам и обсуждать все вопросы индивидуально, в том числе при общении с руководством предприятий.

 

Были вопросы и по учебным военным сборам. На сегодня известно, что они пройдут по плану, отправка в воинские части запланирована на 20 июля.

 

Предметом обсуждения также стали сдача долгов, предзащита и защита ВКР, стипендии и материальные выплаты, проблемы с СДО.

 

Участниками встречи были старшеклассники и их родители. Обсудили особенности приемной кампании этого года. Кстати, как рассказал Сергей Владимирович, к нему часто обращаются и родители студентов, проживающих в общежитии. Они, конечно, беспокоятся за своих ребят и рады, что всё под контролем.

 

Подытоживая полуторачасовое общение, руководитель вуза назвал онлайн встречи хорошей практикой и предложил проводить их на регулярной основе.

«Мы не ограничиваем наше общение с вами только рамками этой трансляции. Вы можете писать нам в социальных сетях, комментариях, мы за открытый разговор и всегда готовы идти вам навстречу!» - обратился врио ректора к студентам и абитуриентам.

 

Запись прямого эфира доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Ug2u2Z7effk

 

 

 


Пресс-центр