УГАТУ вошел в мировой рейтинг RUR

11.07.17, 16:51

Агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало рейтинг лучших университетов мира за 2017 год. Его участниками стали 763 вуза, 67 из которых являются российскими.  Отрадно, что Башкортостан представлен сразу двумя университетами – УГАТУ (657 место в общем списке и 34 – среди российских) и УГНТУ (746 и 60 соответственно).  

 

Международный рейтинг RUR является первым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в пять направлений измерения:

• качество преподавания (40% от оценки вуза),

• качество исследований (40%),

• уровень интернационализации (10% от оценки вуза),

• уровень финансовой устойчивости (10%).

 

 

 

http://roundranking.com/universities.html

 

"Вузы РФ продемонстрировали значительный рост, поднявшись, в среднем, на 30 позиций вверх", - отметили в RUR.

 

Всего в рейтинге RUR 2017 приняли участие 763 университета из 74 стран мира. Россия представлена 67 университетами из 30 регионов. По количеству представленных вузов Россия находится на четвертом месте в мире. Для сравнения, в 2016 г. Россия была представлена 23 вузами. Столь существенный рост представленности российского высшего образования объясняется системной работой, которую вузы ведут в направлении участия в международных рейтингах.

 

Мировой ТОП-10:

1. Гарвардский университет (США)
2. Калифорнийский институт технологий (США)
3. Чикагский университет (США)
4. Имперский колледж в Лондоне (Великобритания)
5. Стэндфордский университет (США)
6. Массачусетский институт технологий (США)
7. Оксфордский университет (Великобритания)
8. Колумбийский университет (США)
9. Кембриджский университет (Великобритания)
10. Принстонский университет (США) 

 

О рейтинге университетов RUR

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый Рейтинговым Агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 930 ведущих университетов из 80 стран мира на протяжении 8 лет (2010-2017) по 20 индикаторам, измеряющими 4 направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Столь широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учебы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе. Помимо общего рейтинга, в рейтинг RUR входит 30 рейтингов по 6 предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

 


Пресс-центр

 

Поделиться: