«Сдам сессию, и на море!»

17.07.20, 17:48

«Сдам сессию, и на море!» Как организован отдых студентов УГАТУ 

 

Помимо стипендии и права на общежитие студенты УГАТУ могут рассчитывать на организованный отдых. Можно поехать на море, отправиться в спортивно-оздоровительный лагерь «Авиатор, пройти оздоровительный курс в профилактории университета или вовсе записаться в туристический клуб, и сделать туризм неотъемлемой частью своей жизни. Рассказываем, как это работает. 

 

 

Лето на Чёрном море

 

У студентов УГАТУ есть возможность отдохнуть в самых прекрасных уголках России на черноморском побережье – Краснодарском крае и Крыму. Каждое лето профком студентов и аспирантов УГАТУ отправляет на отдых около 500 успешных студентов – отличников, спортсменов и активистов, обучающихся на бюджете. В последние годы студенты отдыхали в крымском пансионате «Волна» и поселке Новомихайловский под Туапсе. В каждом заезде на море едут около 40 студентов и два руководителя группы из числа сотрудников университета. Длительность заезда – 10 дней. Во всех пансионатах студентам предлагают трехразовое питание и насыщенную развлекательную программу. 

 

Путёвку на море оплачивает университет, студентам остаётся лишь приобрести билеты до курорта. Но в течение следующего учебного года стоимость билетов им возмещается в качестве материальной помощи. 

 

 

 

Насыщенный отдых на Павловке 

 

Студенты бюджетной формы обучения и малообеспеченные студенты могут отправиться отдыхать в спортивно-оздоровительный лагерь «Авиатор», который находится в живописном месте, на песчаном берегу Павловского водохранилища. Университет компенсирует основную стоимость путевки. Студентам нужно доплатить около 500 рублей за недельный заезд и 1000 рублей – за двухнедельный заезд. Отдыхающим предоставляются комфортабельные номера, трёхразовое питание, игровые площадки, песчаный пляж, сауна, катание на лодках и катамаранах и рыбалка. 

 

Помимо обычных заездов ежегодно в «Авиаторе» проходят смена для семей сотрудников УГАТУ и смена для активистов УГАТУ, в рамках которой ребята проходят обучающие тренинги личностного роста. В заезде активистов могут принять участие и студенты коммерческой формы обучения. 

 

 

 

Крепкое здоровье без отрыва от учёбы  

 

В УГАТУ есть санаторий-профилакторий. Находится он на территории университетского городка, поэтому проходить курс лечения в нём можно во время учебного года. В профилактории проведут обследование, назначат и проведут оздоровительные процедуры, накормят и предоставят комнату для проживания, если студент выбрал путёвку, а не курсовку. Неудивительно, что особой популярностью это место пользуется во время сессии, когда у студентов совсем нет времени на быт. 

 

Длительность лечения в санатории – три недели. Среди назначаемых медицинских процедур есть УЗИ, ЭКГ, глюкометрия, физиотерапия, бальнеотерапия, галотерапия, электролечение, светолечение, теплолечение, механотерапия, массаж, кислородотерапия, медикаментозное лечение в процедурном кабинете, ЛФК, стоматология и диетические четырехразовое питание в новом кафе «Мама, я на паре!» и фитобар с кислородными и лечебными коктейлями. 

 

Каждый год в санатории-профилактории оздоравливается около 1400 студентов. 

 

 

 

С рюкзаком за плечами

 

В УГАТУ работает туристический клуб «Икар», участники которого выбираются в походы выходного дня по Уральским горам, пещерам и озёрам, сплавы по рекам и путешествуют по высокогорным и живописным уголкам страны. Турклуб организует спортивные и палаточные лагеря, оздоровительные и образовательные мероприятия. Участники турклуба могут ходить на тренировки как на спортивную секцию и получать зачёты. УГАТУ помогает турклубу приобретать туристическое снаряжение и организовывать походы.  Также «Икар» активно участвует в конкурсах и выигрывает гранты на проекты по развитию туризма. 

 

Претендовать на один из перечисленных видов отдыха может каждый. А в первую очередь – самые успешные студенты вуза: отличники, молодые учёные, активисты и спортсмены. 

 

 

Поделиться:
Получить консультацию